趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
昨日の台風は、皆様のところは被害はなかったでしょうか
こちらは、お昼頃に風雨が強くなると言われていましたが、全く...でした
家で待機していてもとお昼前に家を出てランチ
をし、デパ地下等をうろつき、一度家に戻ってから再び夕方から「ハロウィン!?」花と野菜で彩る妖怪の世界というものを見に行ってきました

なすとひき肉のチーズ焼き
【作り方】
*炒めたなすの間に合挽き肉と玉ねぎのタネを順番に挟み、チーズをかけてオーブンで焼いたものです。
→こちらを参照
なすがお肉の旨味を吸ってとろ~んととっても美味しかったです。
**********************************

ランの館(名古屋市) / 「ハロウィン!?」花と野菜で彩る妖怪の世界
去年は、昼間に行ったのですが、今年は初めて夜に行ってみました。ちょっとビビる怪獣君

本来は奇麗なランで溢れている館内をデコレーションしてハロウィンの雰囲気に。

ちょっとわかりにくいけど、襟の付いたマントを羽織ってます。この爪付き手袋がいたくお気に入り。角つきマント、魔女の箒やぼうし、ジャックランタンの帽子などなど、かわいい変身グッズが使えます。

外の庭もハロウィンのお化け?達に囲まれています。
明日はハロウィンテーブルのUPを予定しています。まだメニュー決めてないよ~


2つのランキングに参加してます。ポチッと押して応援して下さい
ありがとうございました






【作り方】
*炒めたなすの間に合挽き肉と玉ねぎのタネを順番に挟み、チーズをかけてオーブンで焼いたものです。
→こちらを参照

**********************************

















