趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
スパゲティ・カプレーゼ?
日曜日の朝は身体がだる~かったです。前夜の飲み会のお酒は全然残っていなかったのですがとにかくだるい 夫はスポーツクラブに行ったり、怪獣君はお友達と公園に行ったりしたのに、私は1日だら~っと過ごしてしまいました ついにくしゃみも出始めたし、本格的な花粉症発症みたい それもあるのかなぁ...。春は気持ちは浮き浮きなのに毎年体調を崩しやすいので気をつけなくちゃですね
さて、こちらは恒例の休日のランチで夫が作ってくれました


pasta1

【材料/2人分】

プチトマト......................6個
モツァレラチーズ.............80g
ジェノベーゼソース..........適量
パセリ.............................少量(無くても良い)

《ジェノベーゼソース》
松の実を軽く炒ってすり鉢でバジルと一緒にゴリゴリ摺る。
摺ったパルメザンチーズ、EXVオイルを適量加えて和える。
塩こしょうで味を整える

pasta2

【作り方】
プチトマトは4つに切りモツァレラチーズも同じ大きさに切りそろえる。
プチトマト、モツァレラ、パセリみじん切りを塩こしょう、オリーブオイルで和える
茹で上がったパスタにボウルでジェノベーゼソースを絡めて皿に盛る。
トマト&モツァレラをのせ、ジェノベーゼをEXVオイルで薄めたものを回しかける。

買ったバジルが残っていたので季節外れのジェノベーゼソースを作りました。スパゲティ・カプレーゼなんていうパスタレシピはありませんが、相性の良いトマトとモツァレラを合わせたら美味しいだろうなと適当に作ったパスタです。熱いうちに混ぜたらチーズが溶けておいしいかも...。


2つのランキングに参加してます。



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています 今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
14歳の野球少年との3人家族

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム

レシピブログ

リンク