趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
ここのところ少し蒸し暑かったりでしたが、来週辺りまたグ~ンと気温が下がるみたいですね
そろそろ煮込み料理も作ろうかなという季節になってきました。ほんとうは圧力鍋があれば短時間で美味しく出来るのでしょうがうちはないのですよ。むか~し、圧力鍋は扱いを間違えると爆発する
と聞いてからどうも怖くって
今のはそんな心配もないような構造?になっているのでしょうか
この時期になるとあったらいいのになぁと思いつつなかなか踏ん切りが付かない私です

ビーフシチュー
【具材】
牛スネ肉
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
ブロッコリー
ブラウンマッシュルーム

赤ワインとトマト缶を使ってさっぱり系のものを作ってみたけれど、何かもうひと味足りない感じで、結局市販のデミグラソースを少し使いました。いろいろ味を足したので分量が??に
やっぱりビーフシチューはひと晩寝かせた方が味が馴染んで美味しいですね。
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました







【具材】
牛スネ肉
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
ブロッコリー
ブラウンマッシュルーム










