趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
そろそろ食べたくなるビーフシチュー
ここのところ少し蒸し暑かったりでしたが、来週辺りまたグ~ンと気温が下がるみたいですね そろそろ煮込み料理も作ろうかなという季節になってきました。ほんとうは圧力鍋があれば短時間で美味しく出来るのでしょうがうちはないのですよ。むか~し、圧力鍋は扱いを間違えると爆発すると聞いてからどうも怖くって 今のはそんな心配もないような構造?になっているのでしょうか この時期になるとあったらいいのになぁと思いつつなかなか踏ん切りが付かない私です


beef

ビーフシチュー

【具材】
牛スネ肉
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
ブロッコリー
ブラウンマッシュルーム

beef2

赤ワインとトマト缶を使ってさっぱり系のものを作ってみたけれど、何かもうひと味足りない感じで、結局市販のデミグラソースを少し使いました。いろいろ味を足したので分量が??に やっぱりビーフシチューはひと晩寝かせた方が味が馴染んで美味しいですね。


2つのランキングに参加してます



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
プロフィール

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
13歳の怪獣君との3人家族。

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ

powered by レシピブログ

アルバム

リンク