趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
5月も終わりもうすぐ梅雨の季節ですね
そのせいか、疲れからか腰痛と腱鞘炎に...。(腱鞘炎はそろそろパソコンの寿命で反応が悪く変な力の入れ方のクリックが原因
) そしてダンスに行った時、腕を激しく交差する振り付けで、ボコッ
右小指を左手に思いっきり当ててしまい突き指し曲げられなく
夫に腰が痛いのにダンス行っちゃダメなんじゃない?と言われ...
言うこと聞かない身体ボロボロの不良妻です。週末は、お出かけする用事もあるしそれまでに回復させなくちゃ。
という長い言い訳で、お料理も簡単に作れるものを~。こちら、家にある材料で作れるので良いですよ

鶏肉のマスタード焼き
【材料/2~3枚分】
鶏もも肉..............500g
和がらし..............大さじ1
塩、こしょう.......少々
小麦粉.................少々
粒マスタード........大さじ1
ウスターソース.....大さじ1~2
おろしチーズ........大さじ2~3(パルミジャーノ使用)
白ワイン..............大さじ2~3

【作り方】
*鶏肉は均等な厚さにし、塩、コショウを振り小麦粉をまぶす。
*両面に焼き色をつけ、マスタード、ウスターソースを混ぜ合わせ表面に塗り、おろしチーズをのせ鍋縁から白ワインを入れ、蓋をして弱火で約4~5分蒸し焼きにする。

下には、冷蔵庫の半端ものをソテーし敷いてみました。洋辛子がなかったので和風辛子と粒マスタードを混ぜて使ったけれど、辛子なら何でもOK 少しピリリとし怪獣君も美味しい~と。鶏肉の他、豚ロース肉等でも合いますよ。
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という長い言い訳で、お料理も簡単に作れるものを~。こちら、家にある材料で作れるので良いですよ



【材料/2~3枚分】
鶏もも肉..............500g
和がらし..............大さじ1
塩、こしょう.......少々
小麦粉.................少々
粒マスタード........大さじ1
ウスターソース.....大さじ1~2
おろしチーズ........大さじ2~3(パルミジャーノ使用)
白ワイン..............大さじ2~3

【作り方】
*鶏肉は均等な厚さにし、塩、コショウを振り小麦粉をまぶす。
*両面に焼き色をつけ、マスタード、ウスターソースを混ぜ合わせ表面に塗り、おろしチーズをのせ鍋縁から白ワインを入れ、蓋をして弱火で約4~5分蒸し焼きにする。










