趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
旅行日記のおつきあいありがとうございました
今日からやっと通常のお料理ブログに戻れそうかな
旅行後って大洗濯物があったり片付けが結構疲れるのですよね〜
今回荷物が半端じゃなかったので。靴だけで各々4~5足&洋服もいっぱい
帰宅後早速お友達と出かける予定があり、昨日から怪獣君はキャンプへ1泊で出かけたので久しぶりに重くなった身体を絞りに行ったら
疲れが出てバテバテ
でも、せっかく久しぶりに夫と2人でゆっくり出来るしと、待ち合わせして近所だけど
デートしハシゴして来ちゃいました。全く懲りないのよね〜

ブイヤベース
こちら旅行の翌日に作ったもの。帰りにデパ地下へ寄った時、ブイヤベースセットが2割引になっていたのでゲット。夫は帰宅後3キロ、私は2.5キロも体重が増えてました(やっと2キロ戻したけど) なので、ヘルシーを心がけてね。

【材料】
かに
有頭えび
イカ
鯛?
ムール貝
トマト
にんにく
玉ねぎ
オリーブオイル
ワイン
フュメドポワソン(顆粒)
水
ローリエ
サフラン
塩、こしょう
(ブイヤベースの素)

ブイヤベースの素がついていたので今回はそれもちょこっと利用して味を見ながら好みの味に仕上げました。魚介類から色々なお出汁が出て、パンに浸して食べると最高

エディブルフラワー(食用花)が1パック100円だったのでサラダにのせるだけで彩りもきれいに
重くなった身体と軽くなったお財布の為にこれから当分ヘルシー&節約メニューが続く予定で〜す
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました












【材料】
かに
有頭えび
イカ
鯛?
ムール貝
トマト
にんにく
玉ねぎ
オリーブオイル
ワイン
フュメドポワソン(顆粒)
水
ローリエ
サフラン
塩、こしょう
(ブイヤベースの素)














