趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
9月も下旬というのにこちらはまだ30度を超える日も多く、しかも蒸し暑いのでバテ気味です
爽やかな秋の季節が年々短くなっていて、一気に冬が来るって感じですよね
...そんな暑い週末に食べたくなったお馴染みのタイ料理。先日のベトナムフェスティバルの帰りに夫がタイの食材店に寄りレモングラス等を買って来たみたいなので、次回はそれを使ってまた何か作れるかな

カオマンガイ(鶏ごはん)
【作り方】
以前作った→こちらを参照

以前タイへ行った時、ターメリックで炊いたご飯があったので参考にしたと夫が炊いてました。そうだったっけ??と私はすっかり忘れてるんけど...

他はトムヤムキューブで作った卵のスープと、この間のレッドカレーの残りを使ったじゃがいも煮。

きゅうりとえび、もやしをナムプラーとお砂糖で炒め、黒こしょうで。前にも思ったけど炒めたきゅうりが意外に美味しい!
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました





【作り方】
以前作った→こちらを参照














