趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
今日は朝から雨だけど昨日はこちら暖かく15℃あり明日は17℃を超えるみたいです
という事で目の痒みも増して来たような...。これから寒暖の差が激しくなるので体調管理も難しいですよね
さて、この日は市販のトマトソースをうまく使って←(自己肯定
)簡単美味しい夕食にしました〜。

豚肉の簡単トマトソース
【材料/3人分】
豚肩ロース肉...........3枚またはブロック300g
トマトソース...........(市販)1缶約300g
にんにくみじん切り...大さじ2
オレガノ...................小さじ1
パセリのみじん切り....小さじ1(今回は生のタイムを使用)
マッシュルーム........5個
オリーブオイル..........適量
塩、こしょう.............少々
白ワイン...................適量

【作り方】
*豚肉は筋切りし軽く塩、こしょうする。
*鍋にオリーブオイルを熱しお肉に薄く小麦粉をまぶして入れ両面を焼いて取り出す。
*↑の鍋でにんにく、マッシュルーム、オレガノ、タイムを炒め白ワインをふって少し煮詰める。
*トマトソース缶、塩こしょう少々を加え5分程煮て豚肉を戻し入れソースにからめる。
普段ソースはトマト缶で作るけど、市販の「カゴメの基本のトマトソース」はあまりクセがないから使いやすく特売の時に買っておきます
時間がない時にパパッと作れて重宝します。

豚肩ロースのブロックも特売だったので今回はカットして使用。柔らかく仕上がりトマトソースも絡みやすくおいしく出来ました。
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました


さて、この日は市販のトマトソースをうまく使って←(自己肯定



【材料/3人分】
豚肩ロース肉...........3枚またはブロック300g
トマトソース...........(市販)1缶約300g
にんにくみじん切り...大さじ2
オレガノ...................小さじ1
パセリのみじん切り....小さじ1(今回は生のタイムを使用)
マッシュルーム........5個
オリーブオイル..........適量
塩、こしょう.............少々
白ワイン...................適量

【作り方】
*豚肉は筋切りし軽く塩、こしょうする。
*鍋にオリーブオイルを熱しお肉に薄く小麦粉をまぶして入れ両面を焼いて取り出す。
*↑の鍋でにんにく、マッシュルーム、オレガノ、タイムを炒め白ワインをふって少し煮詰める。
*トマトソース缶、塩こしょう少々を加え5分程煮て豚肉を戻し入れソースにからめる。











