趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
今朝関東では、天気予報通り雪がうっすら積もり今もちらちら降っています
これだけ降ったのはこちらに来てから初めてかな
普段は休館日のスポーツクラブが、今日は振替営業で私の好きなプログラムもあるから、雪だけど行って来ようかなと。家に閉じこもってても...だし
...昨夜もかなり寒かったので簡単なスープを作って暖まりました

豚肉のピカタ
【材料/3人分】
豚ロース..................3枚
クレイジーソルト......少々
こしょう..................少々
小麦粉.....................適量
オリーブオイル........適量
《卵液》
卵...............................1個
パルミジャーノ.....大さじ2
白ワイン..................大さじ1
塩、こしょう...........少々

【作り方】
*豚肉を肉たたきで薄く伸ばし、塩、こしょうし小麦粉を振る。
*卵液を混ぜ合わせ、卵液をつけてオリーブオイルで両面を焼く。

かぶのスープ
かぶ、生ハム、長ネギ、牛乳で作った簡単スープ。寒い日はやっぱり温まるスープがいいですね
*************************************
いつもとっても丁寧なお料理を作られるのりえレシピの のりえさんが、タイ料理のガパオを作って下さいました。→こちら★
とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございました〜
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました






【材料/3人分】
豚ロース..................3枚
クレイジーソルト......少々
こしょう..................少々
小麦粉.....................適量
オリーブオイル........適量
《卵液》
卵...............................1個
パルミジャーノ.....大さじ2
白ワイン..................大さじ1
塩、こしょう...........少々

【作り方】
*豚肉を肉たたきで薄く伸ばし、塩、こしょうし小麦粉を振る。
*卵液を混ぜ合わせ、卵液をつけてオリーブオイルで両面を焼く。




*************************************

とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございました〜








