趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
豚肩ロースのグリルサラダ
昨日は暑かったですね〜。東京も30℃を超えました。今日は名古屋は34℃の予報になっていたけど名古屋のみんな体調に気をつけてね〜 今週は夫の帰りが遅くほとんんど夕食が11時過ぎからで食べ終えると0時頃になってしまう日が続きました 太っちゃう〜...というか胃腸にも負担かかって良くないよな〜。さて、今日のメニューは実は1ヶ月くらい前に作ったもの。今までに何度か作っているけど豚肩ロースの食べ方で一番好きかも

0522table_2015052700181829b.jpg

豚肩ロースのグリルサラダ

【材料】
豚(肩)ロース
粗塩、粒黒こしょう
ミックスリーフ等
パプリカ
プチトマト

《ドレッシング》
塩、こしょう

エキストラバージンオイル

0522salad2.jpg

筋切りし粗塩、粒黒こしょうを振った豚肉を両面焼きの魚グリルで焼き
食べやすい大きさにカットし、サラダを上にのせドレッシングをかけます。

0522salad.jpg

余計な脂も落ちるし、サラダをたっぷりのせドレッシングでさっぱり。
これから暑い季節にもピッタリですよ〜。

0522soup.jpg

あり合わせで作ったスープで何が入っているか詳しく思い出せない たぶん、ハムかベーコンにミックスビーンズ、アスパラガスにトマト缶を使ったような。。。


2つのランキングに参加してます



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
13歳の怪獣君との3人家族。

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ

powered by レシピブログ

アルバム

リンク