趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
昨日は暑かったですね〜。東京も30℃を超えました。今日は名古屋は34℃の予報になっていたけど
名古屋のみんな体調に気をつけてね〜
今週は夫の帰りが遅くほとんんど夕食が11時過ぎからで食べ終えると0時頃になってしまう日が続きました
太っちゃう〜
...というか胃腸にも負担かかって良くないよな〜。さて、今日のメニューは実は1ヶ月くらい前に作ったもの。今までに何度か作っているけど豚肩ロースの食べ方で一番好きかも

豚肩ロースのグリルサラダ
【材料】
豚(肩)ロース
粗塩、粒黒こしょう
ミックスリーフ等
パプリカ
プチトマト
《ドレッシング》
塩、こしょう
酢
エキストラバージンオイル

筋切りし粗塩、粒黒こしょうを振った豚肉を両面焼きの魚グリルで焼き
食べやすい大きさにカットし、サラダを上にのせドレッシングをかけます。

余計な脂も落ちるし、サラダをたっぷりのせドレッシングでさっぱり。
これから暑い季節にもピッタリですよ〜。

あり合わせで作ったスープで何が入っているか詳しく思い出せない
たぶん、ハムかベーコンにミックスビーンズ、アスパラガスにトマト缶を使ったような。。。
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【材料】
豚(肩)ロース
粗塩、粒黒こしょう
ミックスリーフ等
パプリカ
プチトマト
《ドレッシング》
塩、こしょう
酢
エキストラバージンオイル


食べやすい大きさにカットし、サラダを上にのせドレッシングをかけます。


これから暑い季節にもピッタリですよ〜。










