趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
鮭のムニエル&タコのカルパッチョ風他
おはようございます ここのところ更新の度にご無沙汰してま〜すですね 先週は、息子の期末テストからやっと解放され、アクセサリー講座やいつもとは別のジムのイベントのソウルダンス(韓国のソウルじゃなく魂の方です)にお友達と参加したり、大雪が降ったり、またまたのお当番の肉体労働で疲れ果てたり...と盛りだくさんでした そして今週も数人のお友達に声をかけていただき楽しみな予定が色々入っています 

1128table_20161128082626a25.jpg

1128taco.jpg

タコのカルパッチョ風

タコが特売だったので、玉ねぎと薄くスライスし、粗塩、黒コショウ、オリーブオイルをかけて自家栽培のイタリアンパセリをパラパラ。

1128sake.jpg

鮭のムニエル

何の変哲もないムニエル。最近はお魚は息子君がバクバク食べてくれるようフライにすること多いような...。先日もトンカツを2枚分食べてくれたし食材が減るのが早いこと 週末の野球弁もあるしでほとんど毎日のようにお買い物に行ってる気がすします。1人でもこんなにだから3人兄弟とかだったらどれくらい買うのやらと

1128soup.jpg

カボチャのスープ

夫はカボチャ、さつまいもが苦手。息子は好き。で、カボチャのスープを作ったけれど一応夫も飲んでくれました。煮物はダメみたい


**********************************


休日のランチデート

1128itaCros.jpg


休祭日は夫か私、2人共がのお当番&お手伝いに行くことがほとんどなので、ここのところ全く遠出しておらず、今年は紅葉狩りも出来ないかも なので楽しみと言えば、近くのお店でのランチ&ちょい吞み この日はいつ行ってもお休みか満席で入れなかったイタリアンへで軽〜く。3種のブルスケッタは、モッツァレラとアンチョビの組み合わせが美味しかったので今度真似してみよーっと。自家製鶏のレバーペーストも臭みが全くなくさすが!

1128itaSalad.jpg

生ハムとパルミジャーノののったサラダ。生ハムはももから直接スライスしてくれるので香りも良く美味しい。こだわりのお野菜も瑞々しくってシンプルだけどとっても美味しいサラダでした。

1128itaSau.jpg

自家製ソーセージはクミンのようなスパイスの香りがしました。結構大きく食べ応えあり。

1128itaPasta.jpg

たっぷりのカラスミとルッコラのシンプルなオイルベースのバスタ。茹で加減、塩加減も絶妙でさすがプロ。最近夫とは一杯飲み屋風でのランチ?が多くイタリアンは久しぶりでした。もう1軒、気になるお店があるのでまた近々行ってみよ〜っと


2つのランキングに参加してます


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
プロフィール

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
13歳の怪獣君との3人家族。

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ

powered by レシピブログ

アルバム

リンク