趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
おはようございます
ここのところ更新の度にご無沙汰してま〜すですね
先週は、息子の期末テストからやっと解放され、アクセサリー講座やいつもとは別のジムのイベントのソウルダンス(韓国のソウルじゃなく魂の方です
)にお友達と参加したり、大雪が降ったり
、またまた
のお当番の肉体労働で疲れ果てたり...と盛りだくさんでした
そして今週も数人のお友達に声をかけていただき楽しみな予定が色々入っています


タコのカルパッチョ風
タコが特売だったので、玉ねぎと薄くスライスし、粗塩、黒コショウ、オリーブオイルをかけて自家栽培のイタリアンパセリをパラパラ。

鮭のムニエル
何の変哲もないムニエル。最近はお魚は息子君がバクバク食べてくれるようフライにすること多いような...。先日もトンカツを2枚分食べてくれたし食材が減るのが早いこと
週末の野球弁もあるしでほとんど毎日のようにお買い物に行ってる気がすします。1人でもこんなにだから3人兄弟とかだったらどれくらい買うのやらと

カボチャのスープ
夫はカボチャ、さつまいもが苦手。息子は好き。で、カボチャのスープを作ったけれど一応夫も飲んでくれました。煮物はダメみたい
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休日のランチデート

休祭日は夫か私、2人共が
のお当番&お手伝いに行くことがほとんどなので、ここのところ全く遠出しておらず、今年は紅葉狩りも出来ないかも
なので楽しみと言えば、近くのお店でのランチ&ちょい吞み
この日はいつ行ってもお休みか満席で入れなかったイタリアンへで軽〜く。3種のブルスケッタは、モッツァレラとアンチョビの組み合わせが美味しかったので今度真似してみよーっと。自家製鶏のレバーペーストも臭みが全くなくさすが!

生ハムとパルミジャーノののったサラダ。生ハムはももから直接スライスしてくれるので香りも良く美味しい。こだわりのお野菜も瑞々しくってシンプルだけどとっても美味しいサラダでした。

自家製ソーセージはクミンのようなスパイスの香りがしました。結構大きく食べ応えあり。

たっぷりのカラスミとルッコラのシンプルなオイルベースのバスタ。茹で加減、塩加減も絶妙でさすがプロ。最近夫とは一杯飲み屋風でのランチ?が多くイタリアンは久しぶりでした。もう1軒、気になるお店があるのでまた近々行ってみよ〜っと
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