趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
10日は息子君の15歳のお誕生日でした
お祝いメニューは大好きな手巻き寿司とお肉とどっちがいい?と聞くと、肉!!ステーキ!!
とのことでやっぱりお肉を熱望
...ただいま腰?お尻?の筋肉を痛め治療中で、また少し
お休み中。学年一背が高いのは羨ましがられるけど骨の成長に筋肉の成長が追いつかないせいなのか、なかなか太れない体質のせいか他の理由なのか1年を通してなかなか思い切りプレイ出来ず歯がゆい思いをしています。チビッコの頃は食べ過ぎるのを止めるのが大変だったのに、今はとにかく食べさせて身体を作らなければと...
本人も早く背が止まって横に太りたいと

お誕生日メニュー
この日は夫の帰りが遅かったので先に2人で食べました。手前が息子用。特別に大好きなジンジャーエールを赤ワインで乾杯〜

前菜とスープ
・かぼちゃとじゃがいものスープ
・マグロのカルパッチョ風
・豆腐のイタリアン風
じゃがいものポタージュを作ろうと思ったら1個しかなく、付け合わせ用のかぼちゃを加えてスープを作りました。
お豆腐は、粗塩、黒こしょう、オリーブオイルをかけて。

息子はステーキだけど、夫と私はもも肉のタリアータ。シンプルにワサビ塩でいただきました。

ケーキはホールケーキを焼いて欲しい!と言われたけど今オーブンの調子が悪いので、スポンジはしっとりしたいい感じの市販のものが売っていたのでこれにデコレーション
このお誕生日メニューを写メして短時間だけれどホーム画像にしていたみたいでお友達からも反応が。ま〜、お誕生日のお祝いメニューを作ってくれたというのはいくつになってもやっぱり嬉しいのかなぁと
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました












・かぼちゃとじゃがいものスープ
・マグロのカルパッチョ風
・豆腐のイタリアン風

お豆腐は、粗塩、黒こしょう、オリーブオイルをかけて。













