趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
今年はお家で3回も
クリスマスランチ&ディナー?しちゃいました〜。前のマンションの激狭キッチンと違い(と言っても広い訳ではなく、前に比べたら多少広いだけ)人を呼んでみようとかお料理も少し頑張ってみようという気になっている気がします
写真は撮らなかったけれど、市販のパンにサラダ、スープを作ってのおうちランチとか、
お茶だけとか今年はたくさん
遊びに来てもらいました〜

クリスマスイブ、息子君は
友達10数人で昼間遊びに出かけたので夜、お家クリスマスディナーにしました。3回目のテーブルは家族でなのでお子ちゃまっぽく。お嫁入り道具に持って来たかなり年代物になりつつある?
ノリタケのお皿を久しぶりに使いました。お料理は夫と手分けして!

アボカド入りシーフードサラダ
【作り方】
こちらを参照→ (クックパッド by shoko)
今回は数種類入ったお得なお刺身の切り落としを使いました。簡単で華やかに作れますよ〜。

人参のポタージュ
初めて?人参スープを作ってみました。息子君は、かぼちゃのスープ?と。たぶん色見た目で??
いつもよりちょこっとお高めの人参にしたので、甘かったです。ピンクペッパーとパセリのクリスマスカラーをパラパラと。人参があまり得意でない私もすごく美味しくいただけました!

パルミジャーノ入り枝豆とじゃがいも、人参の3色真ん丸揚げ
見た目も可愛く、大人のお酒のおつまみにも、子供も大好き、夫のお気に入りメニュー。だだ、意外にもかなり手間がかかりますが...

自家製ローストビーフ
お肉ガツガツ食べる子がいるため、残念ながら国産ではありませんが...。少〜し赤めだったかなと思ったけれど、美味しくできました。グレイビーソースで。

ケーキは、近所のお気に入りのケーキ屋さんで。大人っぽいシンプルなものに。

来年から高校でも
を続けさらに忙しくなりそう? or 彼女が出来て?息子くんとお家クリスマスご飯を食べる機会も、もしかして最後かも??
2つのランキングに参加してます


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました











【作り方】
こちらを参照→ (クックパッド by shoko)

























