趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
何だかまた全国的に感染者が増えてしまい心配ですね
GO TO トラベルは東京除外になってしまったし(うちはどっちみち息子の
で行けないけれど
)大人数で集まれない、飲み会も出来ないで会いたいお友達ともなかなか会えずで...
そんな中、家の中での楽しみと言ったらやっぱり食べること
お料理大好きな夫は週末になると買い出しに行っては作ってくれてます。これもリフレッシュに繋がってるのかなぁ

男性の食材の買い物って普段主婦が買わないような値段のものを買ったりするのが難点
いつも煩く言ってるから、ヒイカ200円、アルゼンチン赤エビ300円のお買い得メニューだって(笑)

自家製イタリアンソーセジ、サルシッチャ。腸詰する器具は20年以上前に
東急ハンズで買って既に夫は作っていたけれど、壊れて2代目がいつの間にか...。

お手頃のアルゼンチン赤海老だから、いつもよりプリプリ感がないけれど
お味噌は意外に濃厚。

ブロッコリーとヒイカのアーリオ・オーリオ。ブロッコリーは
この食べ方が一番好きかも〜。
お安い食材でも、手間隙かければ美味しいお家イタリアンになるものですね^^
ごちそうさまでした〜
2つのランキングに参加しています


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました









いつも煩く言ってるから、ヒイカ200円、アルゼンチン赤エビ300円のお買い得メニューだって(笑)


東急ハンズで買って既に夫は作っていたけれど、壊れて2代目がいつの間にか...。


お味噌は意外に濃厚。


この食べ方が一番好きかも〜。
お安い食材でも、手間隙かければ美味しいお家イタリアンになるものですね^^
ごちそうさまでした〜







