趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
豚肩ロースのカラフル野菜サラダ風
食べ過ぎた旅行帰りは身体を引き締め、お財布のひもを締めと毎日のようにヘルシー&節約料理が続きました まだ1品ストック残ってるけど載せられるかしら??...というものも さて、今日から暦では三連休ですね。我家はとりあえず今日は、ホームセンターへ行ってお花などを買って来て植え替えようかなと思っています。疲れそう... 久しぶりに過ごしやすくお天気に恵まれそうな週末を楽しくお過ごし下さいね〜

1006col3.jpg

豚肩ロースのカラフル野菜サラダ風

1006col2.jpg

【作り方】
→以前作ったこちらを参照

1006col1.jpg

餅焼き網?の上にのせて直火で焼くのがミソで、炭火焼には負けるけどいい香りがして美味しくなるのですよ〜。ほんとうはミックスリーフとかの方がオシャレだけど、少し残っていたレタスと水菜で代用。簡単で華やかなので、ハロウィンメニューにもいいかもですね

1006plum.jpg

プルーン

プルーンというとドライプルーンのイメージが強く、個人的にドライフルーツは生に比べるとあまり得意ではないし、お腹も毎日快調なので縁がなかったのだけど、先日のビール祭りで1袋200円で売っていて試食したら美味しくてびっくりでした 


2つのランキングに参加してます



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
関連記事
この記事へのコメント
12561. taeco   URL  2012/10/06 16:44 [ 編集 ]
おいしそうなサラダ~♪♪♪ フレッシュのプルーン、おいしいですよねぇ~~~☆ 私も、プルーンって、健康食品(!?)の1種みたく、実家に常備していて、たまーに気が向いたときに食べていました。。。 その後、職場でお世話になっている方が農家の方で、いっぱいいただいて、感動したのを思い出しました。また食べたいわぁ~。
12562. のりえレシピ   URL  2012/10/06 21:39 [ 編集 ]
shokoさん、こんばんは。
フレッシュプルーン、食べたことないです。
確かにドライフルーツのイメージが強いですよね。
甘味も強いのかしら。
これは、是非食べてみたいです。

私も今日、お花を買って来ました。
やっと涼しくなり、お花を愛でる余裕が出てきたかも!
shokoさんも素敵な連休をお過ごしください!
12563. みどり   URL  2012/10/07 03:39 [ 編集 ]
網にのせてじっくり焼く豚さん。
本当に生唾物です。カラフルはサラダと
一緒だとお洒落ね。プルーンの生。
美味しいですよね。かなりヘルシーな食卓です。
12564. Masami   URL  2012/10/07 07:37 [ 編集 ]
豚肩ロースのカラフル野菜サラダ風、お餅を焼く網などで焼くのがポイントなのですね~!
ヘルシーで栄養価も高そうだし、何よりとっても美味しそう(^^)

プルーンはこの時期イタリアにはかなり出回っていて、それもかなりお安い~(^^)
いつも私はただただお皿に並べて食べているだけなのですが、
こうやって盛り付けをすると何てお洒落なんでしょう~♪
shokoさんを見習って盛り付けなどももう少し工夫してみようかな?!(^^;)
12565. プクリンママ   URL  2012/10/08 06:44 [ 編集 ]
おはようございます♪
香ばしく焼かれたお肉とカラフルお野菜のサラダ美味しそう~
我が家も先日、お肉サラダにしましたよ。
(こんなオシャレじゃなかったけど^^;)
生のプルーン美味しいですよね!
私も大好きです♪
テラスはお花満開かなぁ~~
12566. shoko♪   URL  2012/10/08 08:09 [ 編集 ]
こんにちは。

生のプルーン、初めて食べました。
酸っぱいイメージがあったのですが、甘くて
美味しくてびっくりでした。

実はプルーンを入れてなんちゃってマフィンを
作ったのだけれど、酸っぱくなって・・・^^;
生の方がやっぱり好きでした。
12567. shoko♪   URL  2012/10/08 08:13 [ 編集 ]
こんにちは。

私も初めて食べたのですよ。
ドライフルーツのプルーンは苦手なので
恐る恐る試食してみたら美味しくって!!
全然酸味がなく甘かったです♪

夏は切り花もすぐ枯れちゃうし
プランターの方もハーブだけだったけど
これからは楽しめますね^^
ありがとうございま〜す。
のりえさんも楽しい休日を〜♪
12568. shoko♪   URL  2012/10/08 08:15 [ 編集 ]
こんにちは。

フライパンで焼くより、網で焼く方が
断然美味しくなりました♪
プルーンの生がこんなにおいしいとは
初めて知りました@@

ここのところ夫の帰りが遅〜いので
軽く済ませています><
12569. shoko♪   URL  2012/10/08 08:18 [ 編集 ]
こんにちは。

そうなんです!
網で焼くと、とっても美味しくなるのですよ〜。
余分な脂も落ちますしね^^v

そちらはプルーンがお安いのですね。
これはお祭りで格安で買えましたが、お店だと
倍以上はすると思います。
こんなに美味しいものとはびっくりでした@@
盛りつけ、美味しそうに見えましたか?良かった!(笑)
写真に撮らない時は私もお皿に並べるだけですよ〜^^;
12570. shoko♪   URL  2012/10/08 08:22 [ 編集 ]
こんにちは。

ママさんもお肉サラダされたのですか?^^
お野菜も一緒にたっぷり食べられるので
いいですよね♪

生プルーン、生協でも見かけるのですが
お高いですよね@@
これはお買い得でした^^v

お花も植えたし、今日もテラスで
ランチ予定です*^^*
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://shoko410.blog45.fc2.com/tb.php/1102-2e3e841a
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
14歳の野球少年との3人家族

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログ

powered by レシピブログ

アルバム

リンク