趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
また台風が近づいてきているようですね。どこも被害がありませんように
そんな気圧の変化によるのか、ただの寝違いなのか昨日は肩?首に鈍痛があり首がまわらなかった。ん〜、それともストレスかな。お気楽そう〜に見えてブログに書けない悩みが色々あるのですよね〜
さて、今日はダンスでいい汗かいて来よーっと

イタリア風茹で豚
【材料】
豚もも肉........500g
塩..................15g
玉ねぎ
にんじん
セロリ
にんにく
ローリエ
ローズマリー
塩、黒こしょう
EX.Vオリーブオイル

【作り方】
*豚肉に穴を開け塩をすりこみラップし1晩おいて、野菜やハーブ等を入れて1時間程ごく弱火で茹でる。
夫の愛読書? Elle a tableに美味しそうなのが載っていたよ〜と言われ、特売だった豚ももブロックを前日から仕込み...。1時間茹でて常温で冷まし、本当はさらに1晩冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせ、食べる時に温め直すと美味しいらしいけどそこまで待てず...

大きめのお鍋で茹でてしまったため塩味が薄まってしまい見た目も雑誌とは違う仕上がりに
でも、食べる時に塩、こしょう、オリーブオイルをかけて食べたらハーブの香りがほんのり香ってしっとりやわらかくおいしかったです
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【材料】
豚もも肉........500g
塩..................15g
玉ねぎ
にんじん
セロリ
にんにく
ローリエ
ローズマリー
塩、黒こしょう
EX.Vオリーブオイル

【作り方】
*豚肉に穴を開け塩をすりこみラップし1晩おいて、野菜やハーブ等を入れて1時間程ごく弱火で茹でる。














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恐らく、寝違えたのかな?ダンスを楽しくやれば
なおっちゃうでしょう!笑
焼き豚とはあっても、イタリア風のゆでた豚とは
面白いですね。材料をみていて納得です。
香辛料は家に全部そろっていますので、
さっそくまねっこさせていただきます。
週末ですね。美味しそう。
さすがshoko♪さんです~
柔らかくて美味しそうですね!
ワインと合いそうです~♪
首肩大丈夫でしょうか?
いろいろご心配事があるのでしょうか
心配になります~((( ;゚Д゚)))
早く治りますように・・・・
お大事になさってくださいね
台風の影響でまたお野菜も高く
私も買い控えているものあります~
ミニトマトはお弁当の必須アイテムなので
早くものとお値段になって欲しいです^^
それはブログに書けない悩みおありですよね。
でもshokoさんは 私 一切ブログでそういった面が
見えないので 賢い方だな~と常々思っていました。
私なんかは バカだから時々書いちゃって
一部の方からは反感かってると思います。
疲れてるとダメですね 夜中うっかり・・・です。(;^ω^)
茹で豚作っておくと お夕飯にすぐ食べれていいですね!
いつも美味しそうな食卓で 羨ましいです。
いいな~って 眺めています。
お嫁に来て欲しいくらいです。(;^ω^)
【みどりさん】
こんにちは。
みどりさんも首がおかしいことあるのですね。
ここのところ気温が急に下がったりで、弱いところが
あちこち出て来てるみたいです^^;
ダンスでよくなりました^^v
ハーブ等を入れて茹でると、豚の臭み?が消えて
しっとりおいしく頂けました。
みどりさん家はハーブ類がたくさんあって
いいですね*^^*
【ささっちさん】
こんにちは。
我家は特売品によってメニューが決まります!?(笑)
最近、お野菜類がどれを見ても手が出なくなって
困っちゃいます><
首肩、神経痛かしら??^^;
お天気のせいもある気がします??
心配事、たいしたことないのですよ〜。
息子が全然勉強しないとか。。。^^;
まっ、私にとっては重大な悩みではあるのですけどね(笑)
ご心配ありがとうございま〜す♪
【mon trésorさん】
こんにちは。
いえいえ〜、違うんですよ〜。
私の悩みは、恥ずかしくてただ言えないだけでして^^;
主に息子が勉強しない、言う事をち〜っともきかない等々
書き出したら止まらなくなりそうで...(笑)
mon trésorさんのお仕事等の悩みとは全然次元が
違うのですよ〜。あはは。お恥ずかしいです。。。
お仕事終わってからすぐ作るの大変ですものね><
茹で豚は、茹でる時間はかかるけれど、それ以外は簡単で
楽出来ますよね♪
お嫁に行きましょうか!来てもらわない方が良かったと
即座に思うと思いますが...^^;