趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
鶏もも肉のアンチョビバターソース
昨日はついてない日でした 体重が減ったことに嬉しくなり早速筋肉もつけるぞ〜と、身体がしっかり温まってなかったのか、いつもより重いウエートでジムをしたところ腰を痛め(寒い時は本当に気をつけないと)、水曜日は夫がノー残業dayの筈なのに9時になっても戻らずメールすると、今日飲み会入ったとしたよ!と。気づかなかった... そしていつも使ってる包丁が行方不明になり探していたら、何故か冷蔵庫から出て来たのでした〜。←自分が怖い...

1113chicken2.jpg

鶏もも肉のアンチョビバターソース

【作り方】
以前豚肩ロースで作った→こちらを参照

1113chicken.jpg

アンチョビ缶がいくつかあったので使うメニューを。今回は鶏もも肉で作ったけど皮がパリっとした状態で食べられないのでちょっと合わないかも 本来は淡白な鶏のささみで作ります。豚肉でも合いますよ。

1113oven.jpg

ハロウィンで使いそびれたモッツァレラをソテーしたじゃがいも、ズッキーニにかけて焼いてみたけどとろ〜んと溶けてしまい見た目があまり美味しそうでない 少し残して、そのまま塩、こしょう、オリーブオイルをかけて食べたけどそちらの方が美味しかったかも...

1113soup.jpg

ブロッコリー、玉ねぎ、人参、しめじで簡単野菜スープ。


2つのランキングに参加してます



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
 
関連記事
この記事へのコメント
17305. ECO(エコ)   URL  2014/11/13 13:03 [ 編集 ]
shoko♪さん、大丈夫ですか(?_?) (私はもう大丈夫そうです^^) 冷蔵庫から包丁が出てきただなんて、爆笑ですよ~~~。笑うところじゃないのかもしれないんですが、笑いが止まらない…。

今日も、おいしそうなメニューだわ~~~。やっぱり、乗せて焼くチーズには、モッツァレアとかが良さそうですね~。この間聞いたこともないチーズ4種入を乗せてみたんですが、なんだが、しっくりこなくて…。でも、まだたくさんのこっているので、今度はお野菜に乗せてみようかな…(^_^)。

アボカド、昨夜、半分、焼いてみたんですよ~。焼マグロみたいになるかな?! 甘味増すのかな?と。夫は焼かないほうが好きみたいで、私はう~ん。どちらでもいいかな!? 色止めになるかも?という感想で、結局、shoko♪さんと同じで、フレッシュのまま食べ続けることになりそうです(^^)
17306. mon tresor 2007   URL  2014/11/13 17:49 [ 編集 ]
こんばんは。

腰 大丈夫ですか?
私も昨日 ジムの先生から 冬は気をつけて~!と言われたところです。
何か重いもの持つ時は  結構ヒヤヒヤしながら
持っています。
腰は治るのに時間がかかるし 一見良くなったかと思いきや また 悪くなるので 本当に嫌!
安静になさって下さいね。

アンチョビが家にあるのが 何だかお洒落ですね
わざわざ買わないと 我が家にはない食材かも~笑。
お肉とアンチョビの組み合わせも美味しそうです。
パスタしか・・・笑。

冷蔵庫から包丁!
怪我しなかったですか?
先程 包丁で指軽く切っちゃいました~泣。
17307. akoakko   URL  2014/11/13 18:27 [ 編集 ]
shokoさんこんばんは^_^

私もちょくちょくお邪魔してるのですがー
コメントなかなか残せずごめんなさい

お料理写真も同じくなかなか撮れなくて
年末が近づくにつれバタバタですものね^_^

来月にはきっともっと
あー年賀状作ってない!とか慌ててると思います(笑)

リンクしていただけるなんてとっても嬉しいです^_^
あ、私、すでに無言でリンクさせていただいちゃってるんですよー
きゃーごめんなさい(゚o゚;;

今回のお料理もほんとに素敵ですね♪
いつもレストランのディナーのようで
惚れ惚れしながら見ているんですよー

あと、イケメン息子くんもしっかりチェックしています(笑)

これからも楽しみにお邪魔させてくださいね^_^

腰、大丈夫ですか?
痛めてすぐは温めると駄目みたいですー
早くよくなってくださいね(>_<)


17308. のりえ   URL  2014/11/13 22:28 [ 編集 ]
shokoさん、こんばんは。
腰、大丈夫ですか?
私もウォーミングアップ不足でやってしまい
足がつった記憶があります。
特にこれからの季節は要注意ですよね。
えっっっっ、包丁が冷蔵庫から???
それは確かにちょっとビックリでしたね。
ただ、一応キッチン内だったのでOKですよ!!!

アンチョビバターソース、いいですね!!
ケイパーの酸味もいいアクセントになるんでしょうね☆
17309. shoko♪   URL  2014/11/14 08:37 [ 編集 ]

【taecoさん】
おはようございます。
ありがとうございます。
だいぶ良くなりました^^
taecoさんはもうすっかり大丈夫そうですか?!

何故冷蔵庫から包丁が...(笑)
自分でも謎です^^;

モッツァレラ、焼いても美味しかったのですが
見た目がね...。たら〜んと見えなくなっちゃって。。。
4種のチーズなんて贅沢で良さそうですけどね☆

私もアボカドは生でそのまま食べるのが
一番好きかもです^^
17310. shoko♪   URL  2014/11/14 08:41 [ 編集 ]

【mon trésorさん】
おはようございます。
ありがとうございます。
今日はだいぶよくなりました^^
冬はストレッチしても痛めることがあり
ほんとうに怖いです。
やっちゃった時は身体がまっすぐ保てずどうなるかと^^;

アンチョビは母が安かったからと送ってくれたのが
溜まってしまっていて...(笑)

何故か冷蔵庫から包丁が!
横向きに置かれていたので大丈夫でした。
mon trésorさんこそ指大丈夫ですか〜?
17311. shoko♪   URL  2014/11/14 08:52 [ 編集 ]

【akoakkoさん 】
おはようございます。

いえいえ〜、私の方こそ...すみません☆
年末に向けて益々気忙しくなりそうですよね。。。

リンクの件、ありがとうございます*^^*
私のすでにしていただいてたのですか?嬉しい〜♪
すみません、気づかなかったです^^;

息子、鼻ぺちゃで全〜然イケメンじゃないですよ〜。
背だけは高いけど頭は幼稚だし(笑)

腰、だいぶ良くなりました。ありがとうございます。
すぐには温めちゃいけないのですね!
とりあえずコルセットしておきました。

...私もまたお邪魔させていただきますね〜♪
17312. shoko♪   URL  2014/11/14 08:58 [ 編集 ]

【のりえさん】
おはようございます。

ありがとうございます。
だいぶ楽になりました〜^^
冬は怖いですよね。。。
ストレッチも仕方によって私はギクッと
なったこともありますし、ほんとうに気を使います><

包丁持ったままウロウロしていて冷蔵庫に無意識に
入れたのかな〜??^^;
また、大ボケ伝説?が増えたわ(笑)

アンチョビ大好きなので、このソースは
重宝しそうです♪
17313.      2014/11/14 19:38 [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
17314.      2014/11/14 20:27 [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
17318. shoko♪   URL  2014/11/18 08:17 [ 編集 ]

【鍵コメ 1 さん】
お返事が遅くなりすみません。

腰、すっかりよくなりました〜。
ありがとうございます^^

冷蔵庫からキーホルダー付きの車の鍵が!^^;
お仲間がいて安心しました。

お野菜のスープ、気が合いましたね。
これからちょこちょこ出てきそうなメニューです☆
17319. shoko♪   URL  2014/11/18 08:19 [ 編集 ]

【鍵コメ 2 さん】
おはようございます。
お返事が遅くなりすみません。

またまたお仲間が(笑)
冷蔵庫からお財布や食器棚の引き出しから
マヨネーズ。
皆さんもやってみえるようで安心しました^^v

は〜い、また楽しみにしていますね♪
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://shoko410.blog45.fc2.com/tb.php/1505-a47b3122
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
14歳の野球少年との3人家族

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム

レシピブログ

リンク