趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
再び緊急事態宣言が出て、せっかくの3連休もステイホーム。
食べることくらいしか楽しみがないので、毎度の夫と2人で色々作ってみました
この調子だと、また余計?な(笑)調理器具が増えそうな気もしないでもなく
ちょっと心配です

鮭のソテー、白ワインと生クリームのソース
メインのサーモンは夫の担当だったけれど、ソースもすっごく
美味しくパンに付けても最高!
前菜は、お友達からいただいた、オリーブの新漬けとプチトマトのマリネ
ルッコラとアボカドの生ハム巻き。こちらはイタリアン風かな。

初めて作ったマッシュルームのスープも美味しい〜。
出かける用事があった夫がケーキを買ってきてくれたけれど
モンブランは800円もしたそう
私なら手が出ないけどな〜。
確かに栗もたくさん入っていて美味しかったけどね...
2つのランキングに参加しています


皆様の応援クリックが毎日の更新の励み
になっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました![]()
食べることくらいしか楽しみがないので、毎度の夫と2人で色々作ってみました

この調子だと、また余計?な(笑)調理器具が増えそうな気もしないでもなく
ちょっと心配です




美味しくパンに付けても最高!
前菜は、お友達からいただいた、オリーブの新漬けとプチトマトのマリネ
ルッコラとアボカドの生ハム巻き。こちらはイタリアン風かな。


出かける用事があった夫がケーキを買ってきてくれたけれど
モンブランは800円もしたそう

私なら手が出ないけどな〜。
確かに栗もたくさん入っていて美味しかったけどね...








- 関連記事
-
- フレンチ風?サーモンでお家ディナー
- マグロとサーモンでタヒチ&ハワイ料理♪
- イワシのハーブ焼き&つみれスープ他
お魚料理ってソース一つでぜんぜん違うものに
仕上がりますよね。
白ワインと生クリームのソース、大好きです!
鮭とは合わせたことなかったので、今度是非作ってみたいです。
スープ、最後に泡を添えているあたりが流石だわ~~~!
やっぱりこの一手間が見た目も一層美しく仕上げてくれますね。
そうなの、最近のモンブランってお値段高めですよね。
栗がたくさんだなんて、美味しそうです!
【のりえさん】
こんにちは。
白ワインと生クリームの組み合わせのソースは
間違いないですね^^
シンプルなので何にでも合いそうです。
スープは、少し辛くなってしまったのですが
泡をのせて混ぜたら丁度良いまろやかさに
なりました。
モンブラン、大好きなのですが
中にはびっくりするようなお値段の
ものも最近ありますよね〜@@
私は、手が出ません(笑)