趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
寒くなってくると温まるスープ系のメニューが恋しくなります。そんな中ミネストローネは、野菜もたっぷり採ることが出来るのでこの時期必ず登場します 今回は、毎日お邪魔しているブログたかシェフさんのレシピで作ってみました。いつもは、トマト缶、コンソメの素も入れるのですが、フレッシュトマトをミキサーで..とコンソメなしにしたので、各々の素材そのものの味が味わうことが出来ました 確かにコンソメを入れると味はしっかりつくのですが、野菜の味は消えてしまう気がします。野菜の自然の味!身体にも良さげでとっても美味しかったです
野菜たっぷりミネストローネ
レシピは、→こちらを参照
《今回入れた野菜等》
ズッキーニ、パプリカ、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン
完熟度の低いトマトを使ってしまった為か?、ちょっと色が薄かったです
ジェノベーゼを入れると深みが出るとのことでミネストローネには初めて使ってみました。
入れずに食べ、入れて食べてると2種類の味が楽しめちゃいます!
牛肉のサラダ風
*薄切り牛肉を焼いて、塩、コショウする。
*ミックスリーフを乗せ、パルミジャーノをピーラーで削りかけ、EXオリーブオイルを回しかける。
この組み合わせだと、ほんとうはルッコラだけの方が合うと思うけれど、なかったのでミックスリーフを使いました。
2つのランキングに参加しています。お手数ですが応援のクリックをして頂けるととっても励みになりますのでよろしくお願いします
野菜たっぷりミネストローネ
レシピは、→こちらを参照
《今回入れた野菜等》
ズッキーニ、パプリカ、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン
完熟度の低いトマトを使ってしまった為か?、ちょっと色が薄かったです
ジェノベーゼを入れると深みが出るとのことでミネストローネには初めて使ってみました。
入れずに食べ、入れて食べてると2種類の味が楽しめちゃいます!
牛肉のサラダ風
*薄切り牛肉を焼いて、塩、コショウする。
*ミックスリーフを乗せ、パルミジャーノをピーラーで削りかけ、EXオリーブオイルを回しかける。
この組み合わせだと、ほんとうはルッコラだけの方が合うと思うけれど、なかったのでミックスリーフを使いました。
2つのランキングに参加しています。お手数ですが応援のクリックをして頂けるととっても励みになりますのでよろしくお願いします
- 関連記事
-
- パニーニ&カプチーノの朝食
- 素材の味そのものを楽しむミネストローネ
- 家族で取り合い..もっちり焼きたて手作りピザ
いいですよね~
美味しそうです
残り物のお野菜何でもでたくさん食べられるし、
身体も温まり元気出ますよ
なんてお洒落な夕食なんでしょう!!
いつも素敵な食卓ですね(^^)
野菜の自然の味!が味わえるスープって、
おいしいだろううなぁ~~
そういうの大好き♪
こんばんは~。
いえいえ...ありがとうございます
BiBiさんこそ、お料理は勿論、盛りつけ、写真の見せ方等
プロ級ですよね。
専門のお勉強されたのですか?