趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
やっぱり純和食が食べたい!
日本に戻って、最初に食べたいのはやっぱり和食。夫の希望で、お刺身にしました。
蒸し暑く、片付けもはかどらず、冷蔵庫は空っぽで買い物にも行かなくちゃいけないし、お刺身で助かりました(^^)V ブログに載せる程のものでは、ないですね。

☆お刺身盛り合わせ、とうがんのひき肉あんかけ、冷や奴
sashimi

とうがんのひき肉あんかけは、昨夜の乗り継ぎ待ち時間に暇つぶしで、10何年ぶりに買った“レタスクラブ”(←懐かしい~)に載っていたものを作ってみました。

冷や奴は、梅干しと青葉を乗せ、あっさりポン酢で。

明日から息子のお弁当持ちなのに、疲れて眠くて何~にも下準備していない...。キャラ弁は、ちょっと無理そうだわ(^^;
関連記事
この記事へのコメント
115. tomotomo   URL  2009/07/14 19:54 [ 編集 ]
楽しい旅行だったみたいだね!
息子くんもだんだん大きくなってきて、楽しみ方も変わってきたのでは?
子付きは大変だけど新しい楽しみがあるよね!
無事に帰ってきてよかった。
蒸しアツ~イ日本を堪能してね!
116. shoko♪   URL  2009/07/14 22:02 [ 編集 ]
tomotomoさんへ

ただいま~、ありがとうe-241
ホント、山歩きしてても、息子の歩く早さにびっくりしたり、自転車も大きいのにしたら、私がついていけなくなったり...と、知らない間に成長してるんだなぁって感じますe-78e-70
男の子だから、中学くらいになったらもう旅行にもついて来てくれなくなるかもe-259
今のうちにたくさん思い出作っておくわe-420
117. ラビット   URL  2009/07/15 15:25 [ 編集 ]
暑い時に、ぴったりなメニューですねv-22

とうがんは、私もよくあんかけ風にして作るのですが、丸ごとのとうがんをもらうので、作る量が半端じゃありませんv-8

119. shoko♪   URL  2009/07/15 16:41 [ 編集 ]
ラビットさんへ

帰ってからの暑さには、ほとほと参ってますe-260ラビットさんも大丈夫ですか?
こう暑いと、キッチンで火を使うのが嫌になっちゃいますよねv-41

冬瓜は、少し食べるには美味しいけど、たくさんだとね...i-229

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://shoko410.blog45.fc2.com/tb.php/60-0a5d142c
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
14歳の野球少年との3人家族

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム

レシピブログ

リンク