趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
サーモンとブロッコリーのパスタ&いわしのアンチョビバター
またまたこちら↓先週末の夕食です。夫がご飯のいらない時は超手抜き簡単メニューで済ませることが多く、当然には撮らないので毎日更新するのがアップアップの週もあるのですが、先週末からちょっとストックが出来て気分的にも余裕です よく友達にその超手抜き料理をブログに載せてよと言われるのですが、絶対載せられませ~んやっぱり人様に見ていただくと思うと見た目も気をつけたりしますよね 疲れている時とか面倒だな~と思う事も多々あるのですが、でもきっと自分の為にもなっているのかなと
それに週末は夫が作ってくれることがほとんどなので続けられているんだと思います

pasta

スモークサーモンとブロッコリーのパスタ(夫作)

【作り方】
また後ほど・・・

pasta2

夫が会社の近くのランチで食べたものを再現してくれたものだそうです。私なら“美味しかった~”で終わるのに偉いわ。シンプルだけどパルミジャーノとピンクペッパーがアクセントになっていてとても美味しかったです

iwashi

いわしのアンチョビバターガーリックソテー

いわしが写真を撮っている間に?パリパリ感がなくなってきてしまったのが残念ですが、いわしの青臭さが消えこれならお子ちゃまも喜んで食べてくれると思います。フライ用の開いたいわしを使えば簡単に出来ますよ!



2つのランキングに参加してます



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


  皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました

関連記事
この記事へのコメント
8587. のりえレシピ   URL  2011/10/14 10:01 [ 編集 ]
shokoさん、こんにちは。
絶対にブログにアップできない日、
ありますよね~。
写真を撮らないって思うと、余計気が抜けて
器もめちゃくちゃのものになったり(大笑)
shokoさんも同じだとわかり、ちょっと安心しました(笑)。
どちらも本当においしそ~~!
旦那様は本当にお料理のセンス、ありありですよね。
8588. ささっち   URL  2011/10/14 10:12 [ 編集 ]
ピンクペッパー 憧れの調味料です
こちらではサフランよりお高いのでいまだ手が
でません><;
見た目も華やかお味のアクセントにもなるのでしょうね!
サーモンクリームのパスタは再現できたのでしょうか 
シェフもご主人には真っ青!ですね

見せられない日があって当然ですよ~
自分の記録として撮っているのですが
あくまでもお見せできる範囲ですよね
特にshoko♪さんはテーブルコーディナイトまで
凝ってらっしゃるからいつもお時間もかかるで
しょうね!
毎日感心感動してみせていただいてますよ*^^*
8589. taeco   URL  2011/10/14 10:39 [ 編集 ]
今日もまたすんごくおいしそう☆ お肉料理の次は、やはり、お魚料理なんですねぇ。すごいわ!! 日本でやっと、肉食獣から脱皮できつつあったのに、こちらにきてから、お魚、何を買ってよいのか分からない日々に陥ってます・・。 ピンクペッパーの超かわいい&美しい見た目が、shoko♪さんのかわいい人柄と外見にぴったり~って感じです^^
8590. ぱお   URL  2011/10/14 13:05 [ 編集 ]
わ~~~shokoさんとってもおしゃれ~~
しかもご主人作だなんて・・・
素敵すごる~~!!
盛り付けなどもセンスあってすごいわ~

週末はご主人が作ってくれて幸せですね~ヽ(^o^)丿

ほんとshokoさんファミリーは憧れです(^^ゞ
男の子1人で同じなのでshokoさんファミリー目指したいです~!!

8591. rian   URL  2011/10/14 14:40 [ 編集 ]
こんにちは☆
旦那様もお料理とっても上手に作られますよね~^^
それにお料理のセンスが女性的ですよね!
それは前から思っていました^^

わたしなんてお料理ブログじゃないから
まだ楽ですけど、モニター品でお料理を
作ってアップするのがたまにありますけど
やっぱり気をつかいますね。。。><

ほんと毎日感心しますv-410
8592. mon+tresor+2007   URL  2011/10/14 15:19 [ 編集 ]
こんにちは。

私も最近の夕飯アップは半月ほど
前の物ですね。(^^ゞ
食事の画像が減ると 服をアップして
誤魔化しています。

ご主人様 もう何度も書き過ぎですか?
いいな~。
今日は有給とっていますが 何の手助けにも
ならず 何なら居る方が 部屋も荒れ・・・。

パスタお得意ですね。
いつも本格的で 羨ましいです。
息子さんまでお料理上手になったら
shokoさん もっと楽できますね♪
8593. イヴォンヌ   URL  2011/10/14 20:55 [ 編集 ]
旦那様もお料理とっても上手なんですね~
ピンクペッパーにパルミジャーノって本格的!

いわしのアンチョビガーリックバターもおしゃれですべてがレストランのようです♪
8594. shoko♪   URL  2011/10/14 23:54 [ 編集 ]
こんばんは。

え~っ、のりえさんもお仲間??^^;
いつもきっちりされていて信じられませんけど~。
私もお皿はワンプレートがほとんど(←聞こえはいいですが)
そんな日も有りだから続けられるのですよね~(笑)
私も安心しました^^V

私もお料理のセンスは夫の方があると思います♪
8595. shoko♪   URL  2011/10/15 00:10 [ 編集 ]
こんばんは。

ピンクペッパーってそうでしたっけ??
サフランの方が断然お高いと思いましたけど...。
これをパラパラとのせるだけで見た目も
可愛さアップですよね^^

夫曰く、ほぼ味は再現出来たそうです♪

ありがとうございます^^
自己流でテーブルコーディネートという程の
ものじゃなくお恥ずかしいのですが...
一度に器やランチョンがぱっと決まらず
毎日四苦八苦しています^^;
自分の記録の為にやっているだけなのですが
そんな風に仰って下さるととても励みになり
嬉しいです^^♪
8596. shoko♪   URL  2011/10/15 00:16 [ 編集 ]
こんばんは。

たいていお肉とお魚は交互にしています。
この日のUPはたまたま続けてしまいましたが、
洋風と和風も交互かな^^

お魚は、ホント最初はわからないですよね~。
お刺身とかもあるのかしら??

えっ、可愛い人柄と外見??
どなたかと間違えてみえるのでは...(笑)


8597. shoko♪   URL  2011/10/15 00:26 [ 編集 ]
こんばんは。

サボり癖のある妻を持つと、自然と夫がマメになるのかも
しれませんね~(笑)

憧れだなんてとんでもありませんです!!><
リアル友達からブログでの私と息子のイメージが
違い過ぎるとブーイングが出ているくらいですから^^;
目指さないで今のままの素敵なぱおさんファミリーで
いてくださいね♪^^



8598. shoko♪   URL  2011/10/15 00:33 [ 編集 ]
こんばんは。

えっ、女性的なセンスですかね??
そういえば、私がドカッと盛りつけようとすると
少なく盛りつけた方がきれいとかよく言ってますね。
そういうところかしら??
お料理以外はものすご~く大雑把な感じですけど^^;

私も自分のお料理よりモニター品の方が
とっても気を遣います!!
美味しそうに見せるって難しいですね^^
8599. shoko♪   URL  2011/10/15 00:39 [ 編集 ]
こんばんは。

私がmon tresorさんならブログなんてとても
手がまわりません!!
何でも完璧にこなされてしまわれる奥様だから、
旦那様の出番?がないだけですよ(笑)

いつからか夫がパスタ担当なので、私は和風パスタしか
作れなくなってしまいそれもどうかと^^;

ホントだわ、息子も高学年くらいから真剣に教え
もっと楽しちゃおうかしら。ふふふ。
8600. shoko♪   URL  2011/10/15 00:42 [ 編集 ]
こんばんは。

そうですね。
夫の作るものが口に合うということもあり
お店で食べるより家で作ってもらった方が
美味しいなということがよくあります^^
お安く食べられるし、ラッキーです(笑)

いわしは見た目は地味ですが、
とっても美味しかったですよ~♪
8601. プクリンママ   URL  2011/10/15 06:07 [ 編集 ]
おはようございます♪
いいなぁ~。
レストランの味を再現してくれるご主人!
ピンクとグリーンのかわいらしいパスタ。
イワシ×イワシで旨ささらに倍増ですね。

あちゃぁ~。。。グサグサくるぅ~~
お洒落感ゼロ、配慮全く感じられない私のお料理どうしましょう~(笑)
ブログやっているから、作りたくない日も頑張れる。
最近私も、アップアッップで不定期更新にしようかと考え中。。。
それでも、変わらなさそうだけど~(汗)
8602. shoko♪   URL  2011/10/15 10:48 [ 編集 ]
おはようございます。

ほんとだ、イワシ+イワシでしたね^^
パスタもシンプルだけど美味しかったです♪

いえいえ、とんでもないですよ~。
ママさんは毎日オリジナリティー溢れるお料理の
数々でどうやったらあんなに次々いろいろな
メニューが思いつくのかといつも感心しています@@

私もブログやっていなかったら週半分以上は
超手抜き料理になるかも~。
でも、続けていると時々疲れることもありますよね。
私も最近は週末はサボり気味です(笑)
お互いに苦痛にならない程度に頑張りましょ^^♪
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://shoko410.blog45.fc2.com/tb.php/837-32832973
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
14歳の野球少年との3人家族

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アルバム

レシピブログ

リンク