fc2ブログ
趣味のお料理、お酒、海外,国内旅行、ダンスに子育て等、気ままな毎日の日記です♪
プロの味!?冷製パスタ
今日も暑かった~。またセミ採りです...(T_T) 日焼けしてヒリヒリ~。おまけに夫も帰宅が11時近くで、それから夕食。。。

でも、頑張って、最近とても参考にさせて頂いている、たかシェフさんのレシピで冷製パスタを作ってみました。以前自分たちが作ったのは、こちら。今回は、プチトマト1パックに普通のトマト1個、そして我家もたまに入れるのですが、あさりも入れてみました。にんにくでワイン蒸しし、煮汁を煮詰めてソースに少しだけ加えました。(パスタは1.4ミリのを使用)

☆トマトとバジルとあさりの冷製パスタ
reisei2

盛り付けも可愛くてとても参考になります♪以前作ったのと比べると、プチトマトを使ったせいか甘みがあり、全体的に素材の味が生きてる感じがしました。ジェノベーゼソースをかけるというのも新発見!

↓たかシェフさんアングルで??
reisei1

息子も“世界一美味しい~”と^^
夫も、トマトの甘みが生かされてるし、盛り付けもいいね~と喜んでいました。良かった♪
また、参考にいろいろ作らせて頂きます。

にほんブログ村 料理ブログへ


↑ランキングに参加しています。参考になったりしたらクリックして頂けると嬉しいです。よろしくお願いしま~す♪
関連記事
この記事へのコメント
208. まねトヨ   URL  2009/08/13 09:40 [ 編集 ]
こんな暑い日は、そんなんがイイネ♪d('∀'o)

自分で作るのヤダ(´;д;`)ヤダ

誰か作ってよ~~
 ( ´艸`)ド-ゾ (っ´▽`)っ))ヨロチク

自分で作りますか~ε-(。・д・。)フー
209. shoko♪   URL  2009/08/13 20:27 [ 編集 ]
まねトヨさんへ

冷製パスタ、美味しいですよ~v-372
是非、お試し下さい。作ってくれる人がいなかったらご自分でねe-264
210. しょうこ   URL  2009/08/14 10:17 [ 編集 ]
わぁ~~~i-237美味しそうに作って頂いてi-179i-176
1.4㎜でも、つくれるんですね。目からうろこというか、新鮮。あたし、冷たいパスタは、細いのではないとだめなのかという先入観がありましたi-201

あたしのブログに載せさせてくださいね。
また、たかシェフが喜びますよ。みんなが作ってくれるのを楽しみにしています。
そして、きれいに作ってくれるとさらにうれしそうに何度もみてます

ありがとうございます。
211. fuku   URL  2009/08/14 10:55 [ 編集 ]
うん、うん、私も最初の感想が
素敵な盛り付け~v-10でした!
もう、プロですねv-218
もちろんクリックしちゃいました。
212. shoko♪   URL  2009/08/14 13:56 [ 編集 ]
しょうこさんへ

こちらこそありがとうございました、おいしく出来ました~e-420

うちは、冷たいパスタでも夫が1.4ミリくらいの食感が好きなようで、いつもディチェコのこの太さを使っています。なので、これより細いのがあるって知りませんでしたe-451
また、参考にいろいろ挑戦させて頂きますねe-131
213. shoko♪   URL  2009/08/14 14:00 [ 編集 ]
fukuさんへ

やっぱりプロの盛りつけは、違いますよね~。
とっても参考になりますe-349

暖かい1クリックありがとうございましたっe-236

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://shoko410.blog45.fc2.com/tb.php/92-9edf49ec
プロフィール

shoko♪

Author:shoko♪
夫婦でお料理、お酒好き。
旅行も大好き♪
大学生の息子との3人家族

★ 2014年4月〜
名古屋から→東京へ引っ越しました。
お上りさん気分の東京散策も楽しんでます^^

★☆★ 当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ

カテゴリ
アルバム

レシピブログ

リンク